?

Log in

19

bilet_v_zirk in pro_gestalt

Побредить

В тот же день, когда до меня, слоупока, докатились новости о готовящемся проекте "закона о психологической помощи населению", я услышала в новостях, что городские власти планируют таким же способом напасть на такси. То есть, аннигилировать джихад-извоз совсем, малому бизнесу -- конец, зато будут две службы с едиными тарифом по всему городу. Одна работает по звонку, другая -- от бордюра.

Мне, как не-таксисту.. понравилось. Я бы хотела иметь возможность в любом месте города сделать знак рукой, и чтобы ко мне подъехала машина однозначной расцветки, с вежливым водителем. Особенно мне это пригодится у метро Чертановская, где исторически невозможно сесть в нормальную машину, до сих пор.

Потом я услышала, что такое же психологическое такси хотят сделать из любого психолога. Ощущение, конечно, что текст закона сочинил человек, находящийся под тяжелыми препаратами и одновременно -- ведомый сильнейшей то ли завистью то ли жаждой мести бог знает по отношению к кому. В общем, проект закона меня "насторожил". Но главный вопрос, который меня мучает: почему таксо нового формата не обязали возить нас бесплатно в экстренной ситуации? Я бы тогда предлагала для усиления эффекта, чтобы в обычной ситуации обычных пассажиров возило бы такси, а в экстренной ситуации нуждающийся мог перемещаться по городу верхом на психологе. Мне, например, часто снится, что я -- галопирующая лошадь. Сон в руку.

Comments

так ведь нет (насколько мне известно) никаких "случаев, предусмотренных федеральным законодательством и законодательством субъектов Российской Федерации" (см. ст. 14.1), поэтому и реализация ст. 14.3 невозможна :). кроме того, в ст.14.2 речь идет не об экстренной ситуации, а об "экстренной форме" психологической помощи. что это такое - неведомо, следовательно реализация ст. 14.3 опять-таки невозможна :)